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GASTRONOMIA EN EL TURISMO

 ENCEBOLLADO

El encebollado es una receta muy típica de Ecuador, concretamente de la costa, y es considerado uno de los mejores platos del país. La receta consiste en una sopa de pescado que contiene yuca, cebolla, tomate, ají y especias. Normalmente el pescado suele ser la albacora o el bonito.


Encebollado

CEVICHE                                                                       El ceviche es un plato muy popular de mariscos crudos. Tiene muchísimas variedades, puede ser de camarón (gambas), de pescado, de concha, de calamar o mixto. Además, contiene limón, naranja, salsa de tomate, tomate, cebolla y cilantro. En el caso de los camarones, ya están cocinados. Sin embargo, cuando el ceviche es de pescado, este se «cocina» con la acidez del limón. Cada persona y en cada lugar tienen su manera de prepararlo.


GUATITA                                                                       La guatita o guata es un delicioso estofado que normalmente se cocina con mondongo o librillo (pequeños trozos de estómago de vaca, callos). Se cocina con patatas y salsa de maní y se sirve con arroz y curtido. Para aquellas personas que lo prueben por primera vez pueden verse reticentes o sorprenderse por la textura de los callos y el aspecto del plato. Sin embargo, una vez que ya se ha probado es un plato que encanta y que se va a antojar siempre que se nombre o se vea.






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